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アクアパッツァ

アクアパッツァ(あさり+グリーンオリーブを使ったレシピ)
35 分

あさりやグリーンオリーブを使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

きんき
1尾(280g)
あさり
500g
にんにく・みじん切り
1かけ分
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
白ワイン
1/2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
1・1/2カップ
グリーンオリーブ
20個
ミニトマト
100g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    きんきは塩をふってしばらくおき、表面の水気をキッチンペーパーで拭く。
  2. 2

    フライパンににんにく・オリーブオイルを熱し、にんにくが色づいてきたら
    あさりを加え、白ワインを注ぐ。
  3. 3

    (2)に(1)のきんきを入れ、A・グリーンオリーブを加えてフタをし、蒸し煮にする。
  4. 4

    フタを取り、ヘタを取ったミニトマトを入れて火が通るまで煮、塩・こしょうで
    味を調える。
  5. ※かさごやこちなどお好みの魚で。
     

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー155 kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質8.4 g
  • ・野菜摂取量※52 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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