アクアパッツァ

プリント
調理時間 35

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 155 kcal
  • ・たんぱく質 8.4 g
  • ・塩分 2.5 g
  • ・野菜摂取量 52 g

材料 (4人分)

きんき
1尾(280g)
あさり
500g
にんにく・みじん切り
1片分
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
白ワイン
1/2カップ
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
A水
1・1/2カップ
グリーンオリーブ
20個
ミニトマト
100g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

つくり方

  1. 1

    きんきは塩をふってしばらくおき、表面の水気をキッチンペーパーで拭く。
  2. 2

    フライパンににんにく・オリーブオイルを熱し、にんにくが色づいてきたら
    あさりを加え、白ワインを注ぐ。
  3. 3

    (2)に(1)のきんきを入れ、A・グリーンオリーブを加えてフタをし、蒸し煮にする。
  4. 4

    フタを取り、ヘタを取ったミニトマトを入れて火が通るまで煮、塩・こしょうで
    味を調える。
  5. ※かさごやこちなどお好みの魚で。
     
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。