カリカリじゃこのタイ風麺

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 269 kcal
  • ・たんぱく質 13.1 g
  • ・塩分 3.3 g
  • ・野菜摂取量 27 g

材料(4人分)

ちりめんじゃこ
60g
桜えび
15g
にんにく・みじん切り
1片
紫玉ねぎ   ( 他レシピ )
1/2個分
ビーフン   ( 他レシピ )
200g
3カップ
A「丸鶏がらスープ」
大さじ1
Aナンプラー
大さじ1・2/3
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
適量
ライム
適量

つくり方

  1. (1)ちりめんじゃこ・桜えび・にんにくは中温の油で色づくまで素揚げにする。
    紫玉ねぎは薄切りにして水でさらし、水きりする。
  2. (2)ビーフンは熱湯にもどし、水洗いした後、水きりする。
  3. (3)鍋に湯を沸かし、Aを加えて冷たくし、スープを作る。
  4. (4)器に(2)のビーフンを盛り、(1)のちりめんじゃこ・桜えび・にんにく・
    紫玉ねぎをのせ、(3)のスープを注ぎ、ライムを添える。
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紫玉ねぎ
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