OPEN MENU

MENU

カリカリじゃこのタイ風麺

カリカリじゃこのタイ風麺(紫玉ねぎ+��ビーフンを使ったレシピ)

紫玉ねぎやビーフンを使った人気の主食レシピです。

20

紫玉ねぎやビーフンを使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    ちりめんじゃこ・桜えび・にんにくは中温の油で色づくまで素揚げにする。
    紫玉ねぎは薄切りにして水でさらし、水きりする。
  2. 2

    ビーフンは熱湯にもどし、水洗いした後、水きりする。
  3. 3

    鍋に湯を沸かし、Aを加えて冷たくし、スープを作る。
  4. 4

    器に(2)のビーフンを盛り、(1)のちりめんじゃこ・桜えび・にんにく・
    紫玉ねぎをのせ、(3)のスープを注ぎ、ライムを添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー238 kcal
  • ・塩分3.2 g
  • ・たんぱく質13.1 g
  • ・野菜摂取量※27 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品