カリカリじゃこのタイ風麺

プリント
調理時間 20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 269 kcal
  • ・たんぱく質 13.1 g
  • ・塩分 3.3 g
  • ・野菜摂取量 27 g

材料 (4人分)

ちりめんじゃこ
60g
桜えび
15g
にんにく・みじん切り
1片
紫玉ねぎ
1/2個分
ビーフン
200g
3カップ
A「丸鶏がらスープ」
大さじ1
Aナンプラー
大さじ1・2/3
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
適量
ライム
適量

つくり方

  1. 1

    ちりめんじゃこ・桜えび・にんにくは中温の油で色づくまで素揚げにする。
    紫玉ねぎは薄切りにして水でさらし、水きりする。
  2. 2

    ビーフンは熱湯にもどし、水洗いした後、水きりする。
  3. 3

    鍋に湯を沸かし、Aを加えて冷たくし、スープを作る。
  4. 4

    器に(2)のビーフンを盛り、(1)のちりめんじゃこ・桜えび・にんにく・
    紫玉ねぎをのせ、(3)のスープを注ぎ、ライムを添える。
レシピ提供:味の素㈱
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