スナップえんどうのかき揚げ

スナップえんどうのかき揚げ(スナップえんどう+小麦粉を使ったレシピ)

スナップえんどうや小麦粉を使った人気の副菜レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
スナップえんどう
300g
紅しょうが
30g
小麦粉
大さじ2
冷水
2/3カップ
小麦粉
2/3カップ
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
適量
「瀬戸のほんじお」焼き塩
適量

つくり方

  1. 1

    スナップえんどうはスジを取る。紅しょうがは短めのせん切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のスナップえんどう・紅しょうがを入れ、小麦粉をふり混ぜる。
  3. 3

    Aを手早く溶き混ぜ、衣を作る。
  4. 4

    (2)のスナップえんどう・紅しょうがをを1人分ずつ小ボウルに入れ、
    (3)の衣を1/4量加え手早く混ぜ合わせる。
  5. 5

    油を170℃に熱し、(4)を色よく揚げる。
  6. 6

    器に盛り、焼き塩を添える。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー625 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質3.8 g
  • ・野菜摂取量79 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。