スナップえんどうのかき揚げ

プリント
クリップ
調理時間20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 625 kcal
  • ・たんぱく質 3.8 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 79 g

材料(4人分)

スナップえんどう
300g
紅しょうが
30g
小麦粉
大さじ2
A冷水
2/3カップ
A小麦粉
2/3カップ
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
適量
「瀬戸のほんじお」焼き塩
適量

つくり方

  1. 1

    スナップえんどうはスジを取る。紅しょうがは短めのせん切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のスナップえんどう・紅しょうがを入れ、小麦粉をふり混ぜる。
  3. 3

    Aを手早く溶き混ぜ、衣を作る。
  4. 4

    (2)のスナップえんどう・紅しょうがをを1人分ずつ小ボウルに入れ、
    (3)の衣を1/4量加え手早く混ぜ合わせる。
  5. 5

    油を170℃に熱し、(4)を色よく揚げる。
  6. 6

    器に盛り、焼き塩を添える。
レシピ提供:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。