OPEN MENU

MENU

スナップえんどうのかき揚げ

スナップえんどうのかき揚げ(スナップえんどう+薄力粉を使ったレシピ)
20 分

スナップえんどうや小麦粉を使った人気の副菜レシピです。

材料(4人分)

スナップえんどう
300g
紅しょうが
30g
薄力粉
大さじ2
冷水
2/3カップ
薄力粉
2/3カップ
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
適量
「瀬戸のほんじお」焼き塩
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    スナップえんどうはスジを取る。紅しょうがは短めのせん切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のスナップえんどう・紅しょうがを入れ、薄力粉をふり混ぜる。
  3. 3

    Aを手早く溶き混ぜ、衣を作る。
  4. 4

    (2)のスナップえんどう・紅しょうがをを1人分ずつ小ボウルに入れ、
    (3)の衣を1/4量加え手早く混ぜ合わせる。
  5. 5

    油を170℃に熱し、(4)を色よく揚げる。
  6. 6

    器に盛り、焼き塩を添える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー625 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質3.8 g
  • ・野菜摂取量※79 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。