ター菜とハムの中国煮

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調理時間15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 144 kcal
  • ・たんぱく質 8.2 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 94 g

材料(4人分)

ター菜
2株(400g)
ロースハム
150g
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
A水
1カップ
B片栗粉
少々
B水
少々
卵白
1個分
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ2

つくり方

  1. 1

    ター菜は根元を切って2等分長さに切る。ハムは細切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のター菜・ハムを炒め、ター菜がしんなりしたらAを加えて
    煮立てる。
  3. 3

    (2)を塩・こしょうで味を調え、Bの水溶き片栗粉で薄いとろみをつけ、卵白を流し
    入れ、ゆっくり混ぜながら火を通す。
レシピ提供:味の素㈱
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