納豆スパゲッティ アジアン風

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー493 kcal
  • ・たんぱく質18.1 g
  • ・塩分2.6 g
  • ・野菜摂取量12 g

材料(4人分)

スパゲッティ   ( 他レシピ )
240g
納豆   ( 他レシピ )
3パック(150g)
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ2・1/2
卵黄
4個分
梅干し・刻む
3個
小ねぎの小口切り
4本分
「Cook Do Korea!」コチュジャン
小さじ3

つくり方

  1. (1)スパゲッティは多めの塩(分量外)を加えた熱湯で表示時間通りにゆで、水気をきり、
    ごま油大さじ1と1/2であえる。
  2. (2)納豆は添付のたれ、ごま油大さじ1を加えて混ぜる。
  3. (3)器に(1)のスパゲッティを盛り、(2)の納豆、卵黄、梅干し、小ねぎ、「コチュジャン」を等分に盛り合わせる。
クリップ

スパゲッティ
関連するレシピ

(234件)全件を見る

この商品が使われているよ

「Cook Do Korea!」コチュジャン

「Cook Do Korea!」コチュジャン

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。