納豆スパゲッティ アジアン風

納豆スパゲッティ アジアン風(スパゲッティ+納豆を使ったレシピ)

スパゲッティや納豆を使った人気の主食レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
スパゲッティ
240g
納豆
3パック(150g)
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ2・1/2
卵黄
4個分
梅干し・刻む
3個
小ねぎの小口切り
4本分
「Cook Do Korea!」コチュジャン
小さじ3(15g)
* 「Cook Do Korea!」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  1. 1

    スパゲッティは多めの塩(分量外)を加えた熱湯で表示時間通りにゆで、水気をきり、
    ごま油大さじ1と1/2であえる。
  2. 2

    納豆は添付のたれ、ごま油大さじ1を加えて混ぜる。
  3. 3

    器に(1)のスパゲッティを盛り、(2)の納豆、卵黄、梅干し、小ねぎ、「コチュジャン」を等分に盛り合わせる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー492 kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質18.1 g
  • ・野菜摂取量12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。