OPEN MENU

MENU

納豆スパゲッティ アジアン風

納豆スパゲッティ アジアン風(スパゲッティ+納豆を使ったレシピ)

スパゲッティや納豆を使った人気の主食レシピです。

材料(4人分)

「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    スパゲッティは多めの塩(分量外)を加えた熱湯で表示時間通りにゆで、水気をきり、
    ごま油大さじ1と1/2であえる。
  2. 2

    納豆は添付のたれ、ごま油大さじ1を加えて混ぜる。
  3. 3

    器に(1)のスパゲッティを盛り、(2)の納豆、卵黄、梅干し、小ねぎ、「コチュジャン」を等分に盛り合わせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー449 kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質18.4 g
  • ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす