OPEN MENU

MENU

納豆スパゲッティ アジアン風

材料(4人分)

スパゲッティ
240g
納豆
3パック(150g)
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
大さじ2・1/2
卵黄
4個分
梅干し・刻む
3個
小ねぎの小口切り
4本分
「Cook Do」コチュジャン
小さじ3(15g)

* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    スパゲッティは多めの塩(分量外)を加えた熱湯で表示時間通りにゆで、水気をきり、
    ごま油大さじ1と1/2であえる。
  2. 2

    納豆は添付のたれ、ごま油大さじ1を加えて混ぜる。
  3. 3

    器に(1)のスパゲッティを盛り、(2)の納豆、卵黄、梅干し、小ねぎ、「コチュジャン」を等分に盛り合わせる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー492 kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質18.1 g
  • ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

「Cook Do」 (韓国醤調味料)コチュジャン

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。