納豆スパゲッティ アジアン風

プリント
調理時間 10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 493 kcal
  • ・たんぱく質 18.1 g
  • ・塩分 2.6 g
  • ・野菜摂取量 12 g

材料(4人分)

スパゲッティ
240g
納豆
3パック(150g)
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ2・1/2
卵黄
4個分
梅干し・刻む
3個
小ねぎの小口切り
4本分
「Cook Do Korea!」コチュジャン
小さじ3

つくり方

  1. 1

    スパゲッティは多めの塩(分量外)を加えた熱湯で表示時間通りにゆで、水気をきり、
    ごま油大さじ1と1/2であえる。
  2. 2

    納豆は添付のたれ、ごま油大さじ1を加えて混ぜる。
  3. 3

    器に(1)のスパゲッティを盛り、(2)の納豆、卵黄、梅干し、小ねぎ、「コチュジャン」を等分に盛り合わせる。
レシピ提供:味の素㈱

この商品が使われているよ

「Cook Do Korea!」コチュジャン

「Cook Do Korea!」コチュジャン

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。