キムチとじゃがいもの韓国風お好み焼き

プリント
調理時間 20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 269 kcal
  • ・たんぱく質 3.3 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 17 g

材料 (4人分)

じゃがいも
4個
キムチ
50g
小ねぎ
3本
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
A片栗粉
大さじ2
A「Cook Do Korea!」コチュジャン
小さじ1
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1
A水
小さじ1
黒ごま
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ2
* 「Cook Do Korea!」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは皮をむいて半分に切り、水大さじ1をふってラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で約8分加熱する。熱いうちに粗くつぶす。
  2. 2

    キムチは粗く切り、小ねぎは小口切りにする。
  3. 3

    (1)のじゃがいも、(2)のキムチ・小ねぎ、Aを混ぜ合わせる。4等分にし、丸形に形を整える。
  4. 4

    フライパンにごま油を熱し、(3)を両面カリッと焼き、ごまをふる。
  5. *じゃがいもを電子レンジで加熱するときは、水をかけてからおくと、水分が補充される為、
     しっとりと仕上がります。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。