(4人分)
- 小ねぎ
- 3本
- A「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ3
- A片栗粉
- 大さじ2
- A「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- A水
- 小さじ1
- 黒ごま
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
- 大さじ2
-
1
じゃがいもは皮をむいて半分に切り、水大さじ1をふってラップをかけ、
電子レンジ(600W)で約8分加熱する。熱いうちに粗くつぶす。 -
2
キムチは粗く切り、小ねぎは小口切りにする。 -
3
(1)のじゃがいも、(2)のキムチ・小ねぎ、Aを混ぜ合わせる。4等分にし、丸形に形を整える。 -
4
フライパンにごま油を熱し、(3)を両面カリッと焼き、ごまをふる。 -
*じゃがいもを電子レンジで加熱するときは、水をかけてからおくと、水分が補充される為、
しっとりと仕上がります。
レシピ制作:味の素㈱
じゃがいも

(802件)全件を見る

「Cook Do Korea!」コチュジャン
商品情報を見る