キムチとじゃがいもの韓国風お好み焼き

プリント
クリップ
20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 269 kcal
  • ・たんぱく質 3.3 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 17 g

材料(4人分)

じゃがいも   ( 他レシピ )
4個
キムチ   ( 他レシピ )
50g
小ねぎ
3本
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
A片栗粉
大さじ2
A「Cook Do Korea!」コチュジャン
小さじ1
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1
A水
小さじ1
黒ごま
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ2

つくり方

  1. (1)じゃがいもは皮をむいて半分に切り、水大さじ1をふってラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で約8分加熱する。熱いうちに粗くつぶす。
  2. (2)キムチは粗く切り、小ねぎは小口切りにする。
  3. (3)(1)のじゃがいも、(2)のキムチ・小ねぎ、Aを混ぜ合わせる。4等分にし、丸形に形を整える。
  4. (4)フライパンにごま油を熱し、(3)を両面カリッと焼き、ごまをふる。
  5. *じゃがいもを電子レンジで加熱するときは、水をかけてからおくと、水分が補充される為、
     しっとりと仕上がります。
クリップ

じゃがいも
関連するレシピ

(784件)全件を見る

この商品が使われているよ

「Cook Do Korea!」コチュジャン

「Cook Do Korea!」コチュジャン

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。