キャベツとくるみのマリネサラダ 焼きソーセージ添え

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  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 266 kcal
  • ・たんぱく質 9.4 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 100 g

材料(4人分)

キャベツ   ( 他レシピ )
1/2個(400g)
A酢
1/3カップ
A「AJINOMOTOべに花油」
大さじ1
A砂糖
大さじ1/2
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1/4
A月桂樹の葉
1枚
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
A粗びき黒こしょう
小さじ1/3
ベーコン
2枚(40g)
くるみ・粗みじん切り
大さじ1
パセリ・みじん切り
少々
フランクフルトソーセージ   ( 他レシピ )
4本

つくり方

  1. (1)キャベツは多めの塩を加えた湯でゆでて水にとり、1cm幅のせん切りにし、
    水気をしぼる。
  2. (2)耐熱ボウルにAを合わせ、電子レンジ(600W)で40秒加熱し、マリネ液を作る。
  3. (3)(1)のキャベツに(2)のマリネ液を回しかけ、混ぜる。
  4. (4)ベーコンは5mm幅に切り、フライパンでカリカリになるまで炒める。
  5. (5)器に(3)のキャベツを盛り、(4)のベーコン、くるみを盛り、
    パセリをふって焼いたソーセージを添える。
  6. *キャベツは食感を残すように、サッとゆでるのがコツ。
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キャベツ
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