OPEN MENU

MENU

キャベツとくるみのマリネサラダ 焼きソーセージ添え

キャベツとくるみのマリネサラダ 焼きソーセージ添え(キャベツ+フランクフルトソーセージを使ったレシピ)

キャベツやフランクフルトソーセージを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    キャベツは多めの塩を加えた湯でゆでて水にとり、1cm幅のせん切りにし、
    水気をしぼる。
  2. 2

    耐熱ボウルにAを合わせ、電子レンジ(600W)で40秒加熱し、マリネ液を作る。
  3. 3

    (1)のキャベツに(2)のマリネ液を回しかけ、混ぜる。
  4. 4

    ベーコンは5mm幅に切り、フライパンでカリカリになるまで炒める。
  5. 5

    器に(3)のキャベツを盛り、(4)のベーコン、くるみを盛り、
    パセリをふって焼いたソーセージを添える。
  6. キャベツは食感を残すように、サッとゆでるのがコツ。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー265 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質9.4 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす