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鶏肉のやわらか梅酒煮

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
鶏手羽先
12本(720g)
ししとうがらし
12本
梅酒
1/2カップ
1/2カップ
しょうゆ
1/4カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1(5g)
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
小さじ2
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  1. 1

    フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉、ししとうを強火でサッと焼く。
  2. 2

    ししとうを取り出し、Aを加え、中火で水分がなくなるまで煮る。
  3. 3

    (2)のししとうを戻し入れ、汁をサッとからめ、器に盛る。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー209 kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質11.8 g
  • ・野菜摂取量8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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