鶏肉のやわらか梅酒煮

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 210 kcal
  • ・たんぱく質 11.8 g
  • ・塩分 2.7 g
  • ・野菜摂取量 8 g

材料(4人分)

鶏手羽先
12本(720g)
ししとうがらし
12本
A梅酒
1/2カップ
A水
1/2カップ
Aしょうゆ
1/4カップ
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
A「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
小さじ2

つくり方

  1. 1

    フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉、ししとうを強火でサッと焼く。
  2. 2

    ししとうを取り出し、Aを加え、中火で水分がなくなるまで煮る。
  3. 3

    (2)のししとうを戻し入れ、汁をサッとからめ、器に盛る。
レシピ制作:味の素㈱
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「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

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