サーモンのムニエル

プリント
調理時間 30

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 544 kcal
  • ・たんぱく質 31.1 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 52 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (4人分)

サーモン・筒切り、4枚
600g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
小麦粉
適量
玉ねぎ・くし形切り
1/2個(100g)
ほうれん草
120g
レモン汁
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ3
A「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ4
Aケイパー
30粒
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

つくり方

  1. 1

    サーモンは塩・こしょうをし、小麦粉を薄くまぶす。ほうれん草は3cmの
    ザク切りにする。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、玉ねぎ、(1)のほうれん草を炒め、
    レモン汁をかける。
  3. 3

    別のフライパンにオリーブオイル大さじ1/2を熱し、(1)のサーモンを1枚ずつ焼く。
    残りも同様に焼き、器に盛る。
  4. 4

    (3)のフライパンにAを入れ、塩・こしょうで味を調え、ソースを作る。
  5. 5

    (3)のサーモンに(2)の野菜をのせ、(4)のソースをかける。
レシピ提供:味の素㈱
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