OPEN MENU

MENU

ゆばとシャキシャキ野菜の香りあえ

ゆばとシャキシャキ野菜の香�りあえ(セロリ+大根を使ったレシピ)

セロリや大根を使った人気の副菜レシピです。

10

セロリや大根を使った人気の副菜レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    干しゆばはサッと水でもどして水気をきり、食べやすい大きさに切る。セロリ・大根は5c
    m長さのマッチ棒状(セロリは大根よりやや細めに)に切り、冷水にさらして水気をきる。
  2. 2

    Aを合わせ、(1)のゆば・セロリ・大根をあえる。
  3. 3

    器に盛り、ごまを指先でつぶしながらふる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー47 kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質2.2 g
  • ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす