ゆばとシャキシャキ野菜の香りあえ

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
干しゆば
10g
セロリ
20cm(60g)
大根
5cm(110g)
砂糖
小さじ1・1/2
しょうゆ
小さじ2
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1/2
練りがらし
小さじ1/3
いり黒ごま
適量

つくり方

  1. 1

    干しゆばはサッと水でもどして水気をきり、食べやすい大きさに切る。セロリ・大根は5c
    m長さのマッチ棒状(セロリは大根よりやや細めに)に切り、冷水にさらして水気をきる。
  2. 2

    Aを合わせ、(1)のゆば・セロリ・大根をあえる。
  3. 3

    器に盛り、ごまを指先でつぶしながらふる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー47 kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質2.2 g
  • ・野菜摂取量35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。