ゆばとシャキシャキ野菜の香りあえ

プリント
クリップ
10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー47 kcal
  • ・たんぱく質2.2 g
  • ・塩分0.5 g
  • ・野菜摂取量35 g

材料(4人分)

干しゆば
10g
セロリ   ( 他レシピ )
20cm(60g)
大根   ( 他レシピ )
5cm(110g)
A砂糖
小さじ1・1/2
Aしょうゆ
小さじ2
A酢
小さじ2
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1/2
A練りがらし
小さじ1/3
いり黒ごま
適量

つくり方

  1. (1)干しゆばはサッと水でもどして水気をきり、食べやすい大きさに切る。セロリ・大根は5c
    m長さのマッチ棒状(セロリは大根よりやや細めに)に切り、冷水にさらして水気をきる。
  2. (2)Aを合わせ、(1)のゆば・セロリ・大根をあえる。
  3. (3)器に盛り、ごまを指先でつぶしながらふる。
クリップ

セロリ
関連するレシピ

(262件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。