キャベツと油揚げの焼きうどん

プリント
調理時間 10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 466 kcal
  • ・たんぱく質 20.2 g
  • ・塩分 4.1 g
  • ・野菜摂取量 66 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (1人分)

ゆでうどん
1玉
キャベツ
1枚
油揚げ
1/2枚
にんじん
2cm
ちりめんじゃこ
20g
A「ほんだし」
小さじ1
A水
大さじ2
しょうゆ
小さじ1
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
小さじ2

つくり方

  1. 1

    キャベツは食べやすい大きさのザク切りにし、油揚げとにんじんは短冊に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、ちりめんじゃこ、(1)のにんじん・キャベツ・油揚げの順に炒め
    る。
  3. 3

    (2)の具材に火が通ったら、うどん、Aを加えて、ほぐしながら炒め、仕上げにしょうゆ
    を加える。





レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。