キャベツと油揚げの焼きうどん

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 466 kcal
  • ・たんぱく質 20.2 g
  • ・塩分 4.2 g
  • ・野菜摂取量 66 g

材料(1人分)

ゆでうどん   ( 他レシピ )
1玉
キャベツ   ( 他レシピ )
1枚
油揚げ
1/2枚
にんじん
2cm
ちりめんじゃこ
20g
A「ほんだし」
小さじ1
A水
大さじ2
しょうゆ
小さじ1
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
小さじ2

つくり方

  1. (1)キャベツは食べやすい大きさのザク切りにし、油揚げとにんじんは短冊に切る。
  2. (2)フライパンに油を熱し、ちりめんじゃこ、(1)のにんじん・キャベツ・油揚げの順に炒め
    る。
  3. (3)(2)の具材に火が通ったら、うどん、Aを加えて、ほぐしながら炒め、仕上げにしょうゆ
    を加える。





クリップ

ゆでうどん
関連するレシピ

(59件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。