OPEN MENU

MENU

じゃことひじきの炒めご飯

じゃことひじきの炒めご飯(にんじん+ご飯を使ったレシピ)

にんじんやご飯を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    にんじんは3mm厚さのいちょう切りにし、絹さやは3等分に切る。
    ひじきはもどし、長い場合は食べやすい長さに切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のひじきの水分をとばしながら炒め、ちりめんじゃこと
    (1)のにんじんを加え炒める。
  3. 3

    (2)にご飯を加えて炒め、パラパラになったら、Aと(1)の絹さやを加えて炒める。
  4. 4

    器に(3)を盛り、小ねぎを散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー545 kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質16.3 g
  • ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品