じゃことひじきの炒めご飯

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 565 kcal
  • ・たんぱく質 16.3 g
  • ・塩分 2.7 g
  • ・野菜摂取量 45 g

材料(1人分)

ちりめんじゃこ
20g
ひじき
7g
にんじん・1/8本   ( 他レシピ )
3cm
絹さや
5枚
ご飯   ( 他レシピ )
1杯(丼)(250g)
A「ほんだし」
小さじ1/2
Aしょうゆ
小さじ1/2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
小さじ2
小ねぎの小口切り
2本分

つくり方

  1. 1

    にんじんは3mm厚さのいちょう切りにし、絹さやは3等分に切る。
    ひじきはもどし、長い場合は食べやすい長さに切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のひじきの水分をとばしながら炒め、ちりめんじゃこと
    (1)のにんじんを加え炒める。
  3. 3

    (2)にご飯を加えて炒め、パラパラになったら、Aと(1)の絹さやを加えて炒める。
  4. 4

    器に(3)を盛り、小ねぎを散らす。
レシピ制作:味の素㈱
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