大根と大根の葉・卵のみそ汁

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調理時間 10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 107 kcal
  • ・たんぱく質 8.2 g
  • ・塩分 2.6 g
  • ・野菜摂取量 58 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (4人分)

大根
10cm(180g)
大根の葉
80g
4個
赤みそ
大さじ3・1/2
「毎日カルシウム・ほんだし」
小さじ1・1/3
3・1/2カップ

つくり方

  1. 1

    大根は5cm長さの拍子木切りにし、大根の葉は1cm長さに切る。
  2. 2

    鍋に分量の水、(1)の大根を入れて火にかける。
    煮立ったら「毎日カルシウム・ほんだし」、(1)の大根の葉を加え、
    ひと煮立ちしたら火を弱め、みそを溶き入れる。
  3. 3

    卵を割り落とし、沸騰直前で火を止める。
レシピ提供:味の素㈱
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