大根と大根の葉・卵のみそ汁

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 107 kcal
  • ・たんぱく質 8.2 g
  • ・塩分 2.6 g
  • ・野菜摂取量 58 g

材料(4人分)

大根   ( 他レシピ )
10cm(180g)
大根の葉
80g
  ( 他レシピ )
4個
赤みそ
大さじ3・1/2
「毎日カルシウム・ほんだし」
小さじ1・1/3
3・1/2カップ

つくり方

  1. (1)大根は5cm長さの拍子木切りにし、大根の葉は1cm長さに切る。
  2. (2)鍋に分量の水、(1)の大根を入れて火にかける。
    煮立ったら「毎日カルシウム・ほんだし」、(1)の大根の葉を加え、
    ひと煮立ちしたら火を弱め、みそを溶き入れる。
  3. (3)卵を割り落とし、沸騰直前で火を止める。
クリップ

この商品が使われているよ

「毎日カルシウム・ほんだし」

「毎日カルシウム・ほんだし」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。