ちくわ納豆

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 103 kcal
  • ・たんぱく質 9.1 g
  • ・塩分 1.1 g
  • ・野菜摂取量 28 g

材料(2人分)

ちくわ   ( 他レシピ )
2本(60g)
きゅうり
1/2本
小ねぎ
1本
納豆   ( 他レシピ )
1パック(60g)
Aしょうゆ
小さじ1
A「味の素」
少々
A練りがらし
少々

つくり方

  1. (1)ちくわはタテに切り、ヨコ半分に切る。
  2. (2)きゅうりは5mm角のさいの目切りにし、小ねぎは小口切りにする。
  3. (3)納豆と(2)のきゅうり・小ねぎをあえて、Aで味を調える。
  4. (4)ちくわを器に見立て(3)の納豆を盛りつける。
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