大根のお手軽キムチ

つくり方

  1. 1

    大根は1cm位の角切りにする。ねぎはみじん切りにする。
    赤唐がらしは種ごとこまかく切る。
  2. 2

    (1)の大根・ねぎ・赤唐がらし、Aをビニール袋に入れ、もむように混ぜ、
    全体に味をなじませる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー37 kcal
  • ・塩分3.4 g
  • ・たんぱく質2.1 g
  • ・野菜摂取量73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。