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大根のお手軽キムチ

材料(2人分)

大根
5cm(125g)
ねぎ
10cm
赤唐がらし(乾)
1本
ナンプラー
大さじ2
砂糖
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
おろししょうが
小さじ1
おろしにんにく
小さじ1
いり白ごま
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    大根は1cm位の角切りにする。ねぎはみじん切りにする。
    赤唐がらしは種ごとこまかく切る。
  2. 2

    (1)の大根・ねぎ・赤唐がらし、Aをビニール袋に入れ、もむように混ぜ、
    全体に味をなじませる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー35 kcal
  • ・塩分3.4 g
  • ・たんぱく質2.1 g
  • ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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