大根のお手軽キムチ

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調理時間5

  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 37 kcal
  • ・たんぱく質 2.1 g
  • ・塩分 3.4 g
  • ・野菜摂取量 73 g

材料(2人分)

大根
5cm(125g)
ねぎ
10cm
赤唐がらし(乾)
1本
Aナンプラー
大さじ2
A砂糖
少々
A「瀬戸のほんじお」
少々
A「味の素」
少々
Aおろししょうが
小さじ1
Aおろしにんにく
小さじ1
Aいり白ごま
小さじ1

つくり方

  1. 1

    大根は1cm位の角切りにする。ねぎはみじん切りにする。
    赤唐がらしは種ごとこまかく切る。
  2. 2

    (1)の大根・ねぎ・赤唐がらし、Aをビニール袋に入れ、もむように混ぜ、
    全体に味をなじませる。
レシピ提供:味の素㈱
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