豆腐ステーキ韓国風

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 222 kcal
  • ・たんぱく質 12.1 g
  • ・塩分 2.4 g
  • ・野菜摂取量 11 g

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
小麦粉
適量
Aバター
大さじ1
Aおろしにんにく
少々
A赤唐がらし(乾)
1本
Bナンプラー
大さじ1
B「ほんだし」
小さじ1
B「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
いり白ごま
小さじ1
香菜
適量

つくり方

  1. 1

    豆腐は厚さを半分に切り、小麦粉をまぶす。
  2. 2

    フライパンにAを入れ熱し、(1)の豆腐を並べて両面焼く。
  3. 3

    焼き色がついたら、Bを加えて全体にからめる。
  4. 4

    器に盛り、ごまをふって香菜を添える。
レシピ制作:味の素㈱
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