OPEN MENU

MENU

豆腐ステーキ韓国風

豆腐ステーキ韓国風(木綿豆腐+香菜を使ったレシピ)

木綿豆腐や香菜を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    豆腐は厚さを半分に切り、薄力粉をまぶす。
  2. 2

    フライパンにAを入れ熱し、(1)の豆腐を並べて両面焼く。
  3. 3

    焼き色がついたら、Bを加えて全体にからめる。
  4. 4

    器に盛り、ごまをふって香菜を添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー221 kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質12.7 g
  • ・野菜摂取量※11 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品