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納豆チゲ

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
ひき割り納豆
1パック
木綿豆腐
1/2丁
ボイル帆立貝柱
4個(120g)
ねぎ
1本
しいたけ
2枚
2カップ
赤唐がらし(乾)
1本
大さじ3
白みそ
大さじ2
「ほんだし」
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
おろししょうが
小さじ1/2
おろしにんにく
小さじ1/2

つくり方

  1. 1

    豆腐、帆立貝柱、ねぎ、しいたけは好みの大きさに切る。
  2. 2

    土鍋にAを入れて煮立て、納豆を加えてひと煮立ちさせる。
  3. 3

    (1)の豆腐・帆立貝柱・ねぎ・しいたけを加えて煮る。







栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー261 kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質23.9 g
  • ・野菜摂取量34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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