OPEN MENU

MENU

納豆チゲ

材料(2人分)

ひき割り納豆
1パック
木綿豆腐
1/2丁
ボイル帆立貝柱
4個(120g)
ねぎ
1本
しいたけ
2枚
2カップ
赤唐がらし(乾)
1本
大さじ3
白みそ
大さじ2
「ほんだし」
小さじ1
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
小さじ1
おろししょうが
小さじ1/2
おろしにんにく
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豆腐、帆立貝柱、ねぎ、しいたけは好みの大きさに切る。
  2. 2

    土鍋にAを入れて煮立て、納豆を加えてひと煮立ちさせる。
  3. 3

    (1)の豆腐・帆立貝柱・ねぎ・しいたけを加えて煮る。







栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー264 kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質23.9 g
  • ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。