納豆チゲ

納豆チゲ(木綿豆腐+ボイル帆立貝柱を使ったレシピ)

木綿豆腐やボイル帆立貝柱を使った人気の主菜レシピです。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
ひき割り納豆
1パック
木綿豆腐
1/2丁
ボイル帆立貝柱
4個(120g)
ねぎ
1本
しいたけ
2枚
2カップ
赤唐がらし(乾)
1本
大さじ3
白みそ
大さじ2
「ほんだし」
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
おろししょうが
小さじ1/2
おろしにんにく
小さじ1/2

つくり方

  1. 1

    豆腐、帆立貝柱、ねぎ、しいたけは好みの大きさに切る。
  2. 2

    土鍋にAを入れて煮立て、納豆を加えてひと煮立ちさせる。
  3. 3

    (1)の豆腐・帆立貝柱・ねぎ・しいたけを加えて煮る。







栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー261 kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質23.9 g
  • ・野菜摂取量34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。