納豆チゲ

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 261 kcal
  • ・たんぱく質 23.9 g
  • ・塩分 2.5 g
  • ・野菜摂取量 34 g

材料(2人分)

ひき割り納豆
1パック
木綿豆腐   ( 他レシピ )
1/2丁
ボイル帆立貝柱   ( 他レシピ )
4個(120g)
ねぎ
1本
しいたけ
2枚
A水
2カップ
A赤唐がらし(乾)
1本
A酒
大さじ3
A白みそ
大さじ2
A「ほんだし」
小さじ1
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
Aおろししょうが
小さじ1/2
Aおろしにんにく
小さじ1/2

つくり方

  1. 1

    豆腐、帆立貝柱、ねぎ、しいたけは好みの大きさに切る。
  2. 2

    土鍋にAを入れて煮立て、納豆を加えてひと煮立ちさせる。
  3. 3

    (1)の豆腐・帆立貝柱・ねぎ・しいたけを加えて煮る。







レシピ制作:味の素㈱
クリップ

木綿豆腐
関連するレシピ

(351件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。