梅わかめ

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 35 kcal
  • ・たんぱく質 1.1 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 10 g

材料(2人分)

塩蔵わかめ(塩抜き)   ( 他レシピ )
50g
梅干し   ( 他レシピ )
2個
Aしょうゆ
小さじ1
A酒
小さじ2
A砂糖
小さじ1
A「味の素」
少々
いりごま
小さじ1

つくり方

  1. (1)わかめは塩を洗い流し、水でもどしてひと口大に切る。
    梅干し種を取り、果肉をつぶす。
  2. (2)ボウルにA、(1)の梅干しを入れて混ぜる。
    水気をしぼった(1)のわかめ、ごまを加えて混ぜる。
クリップ

塩蔵わかめ(塩抜き)
関連するレシピ

(8件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。