手羽先とピーマンの中国風照り焼き

プリント
クリップ
10

  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 270 kcal
  • ・たんぱく質 20.4 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 40 g

材料(2人分)

鶏手羽先   ( 他レシピ )
6本
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
Aおろししょうが
小さじ1/2
A水
1/4カップ
Aしょうゆ
小さじ2
A「味の素KK中華あじ」
小さじ1/2
A砂糖
小さじ1
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1
ピーマン   ( 他レシピ )
3個
少々

つくり方

  1. (1)鶏手羽は骨と身の間に包丁で切り込みを入れる。ピーマンはせん切りにする。
  2. (2)フライパンにごま油を熱し、(1)の鶏手羽を入れて焼き色をつけ、Aを加える。
    フタをして蒸し焼きにし、仕上げに「オイスターソース」をからめ、皿に盛る。
  3. (3)(2)のフライパンにピーマン、水を入れてサッと炒め、鶏手羽に添える。
クリップ

鶏手羽先
関連するレシピ

(31件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。