手羽先とピーマンの中国風照り焼き

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
鶏手羽先
6本
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
おろししょうが
小さじ1/2
1/4カップ
しょうゆ
小さじ2
「味の素KK中華あじ」
小さじ1/2
砂糖
小さじ1
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1
ピーマン
3個
少々

つくり方

  1. 1

    鶏手羽は骨と身の間に包丁で切り込みを入れる。ピーマンはせん切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)の鶏手羽を入れて焼き色をつけ、Aを加える。
    フタをして蒸し焼きにし、仕上げに「オイスターソース」をからめ、皿に盛る。
  3. 3

    (2)のフライパンにピーマン、水を入れてサッと炒め、鶏手羽に添える。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー288 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質20 g
  • ・野菜摂取量40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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