棒ギョーザ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 225 kcal
  • ・たんぱく質 8.5 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 25 g

材料(2人分)

豚ひき肉   ( 他レシピ )
50g
キャベツ
1枚
しいたけ
1枚
A「Cook Do」オイスターソース
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
A片栗粉
小さじ1
餃子の皮   ( 他レシピ )
12枚
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
小さじ1
B片栗粉
大さじ1/2
B水
1/4カップ
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
少々

つくり方

  1. (1)キャベツ・しいたけはみじん切りにする。
  2. (2)ボウルにひき肉、(1)のキャベツ・しいたけ、Aを加えてよく混ぜる。
  3. (3)餃子の皮の中央に(2)の具をのせて、両端をたたむように折る。
  4. (4)フライパンに油を熱し、餃子を並べ、Bの水溶き片栗粉を加えてフタをして焼く。
  5. (5)水分がなくなったら上からごま油を回しかけ、皮がカリッとするまで焼く。
    好みで酢じょうゆをつける。
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豚ひき肉
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