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棒ギョーザ

棒ギョーザ(豚ひき肉+餃子の皮を使ったレシピ)

豚ひき肉や餃子の皮を使った人気の主菜レシピです。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    キャベツ・しいたけはみじん切りにする。
  2. 2

    ボウルにひき肉、(1)のキャベツ・しいたけ、Aを加えてよく混ぜる。
  3. 3

    餃子の皮の中央に(2)の具をのせて、両端をたたむように折る。
  4. 4

    フライパンに油を熱し、餃子を並べ、Bの水溶き片栗粉を加えてフタをして焼く。
  5. 5

    水分がなくなったら上からごま油を回しかけ、皮がカリッとするまで焼く。
    好みで酢じょうゆをつける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー218 kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質8.5 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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