中国風スパゲッティ

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 595 kcal
  • ・たんぱく質 26.6 g
  • ・塩分 5.5 g
  • ・野菜摂取量 18 g

材料(2人分)

スパゲッティ   ( 他レシピ )
160g
豚ひき肉   ( 他レシピ )
150g
Aしょうがのみじん切り
1/2かけ分(7.5g)
Aねぎのみじん切り
10cm分(20g)
Aしいたけ・粗みじん切り
3枚
Bしょうゆ
大さじ1
Bみそ
大さじ1
B砂糖
大さじ1
1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
C片栗粉
小さじ2
C水
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1/2
白髪ねぎ
4cm(8g)

つくり方

  1. (1)スパゲッティは塩を加えたたっぷりの湯で表示時間通りにゆでる。
  2. (2)フライパンにごま油を熱し、ひき肉、Aを入れて炒める。肉の色が変わったら、
    Bを加えてさらに炒める。
  3. (3)水、「丸鶏がらスープ」を加えて煮立たせ、Cの水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. (4)器に(1)のスパゲッティを盛り、(3)をかけ、白髪ねぎを飾る。
クリップ

スパゲッティ
関連するレシピ

(234件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。