OPEN MENU

MENU

中国風スパゲッティ

中国風スパゲッティ(スパゲッティ+豚ひき肉を使ったレシピ)
15 分

スパゲッティや豚ひき肉を使った人気の主食レシピです。

材料(2人分)

スパゲッティ
160g
豚ひき肉
150g
しょうがのみじん切り
1/2かけ分(7.5g)
ねぎのみじん切り
10cm分(20g)
しいたけ・粗みじん切り
3枚
しょうゆ
大さじ1
みそ
大さじ1
砂糖
大さじ1
1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
片栗粉
小さじ2
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
白髪ねぎ
4cm(8g)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    スパゲッティは塩を加えたたっぷりの湯で表示時間通りにゆでる。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、ひき肉、Aを入れて炒める。肉の色が変わったら、
    Bを加えてさらに炒める。
  3. 3

    水、「丸鶏がらスープ」を加えて煮立たせ、Cの水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4

    器に(1)のスパゲッティを盛り、(3)をかけ、白髪ねぎを飾る。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー551 kcal
  • ・塩分5.5 g
  • ・たんぱく質27.6 g
  • ・野菜摂取量※18 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品