OPEN MENU

MENU

あじの煮つけ韓国風

あじの煮つけ韓国風(あじ+じゃがいもを使っ��たレシピ)

あじやじゃがいもを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    あじは頭を切り落とし、腹ワタを取り除く。じゃがいもは5mm幅に切る。
  2. 2

    鍋に(1)のじゃがいもを並べ入れ、(1)のあじをのせ、ヒタヒタの水を注ぎ、赤唐がらしを加えて火にかける。
  3. 3

    煮立ったら、Aを加え、落としぶたをして10分ほど煮る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー135 kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質15.6 g
  • ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品