あじの煮つけ韓国風

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 158 kcal
  • ・たんぱく質 15.5 g
  • ・塩分 2.4 g
  • ・野菜摂取量 4 g

材料(2人分)

あじ   ( 他レシピ )
2尾
じゃがいも   ( 他レシピ )
1個
赤唐がらし(乾)
1本
「ほんだし」
小さじ1
Aナンプラー
大さじ2
A砂糖
大さじ1
Aおろしにんにく
小さじ1/2
Aおろししょうが
小さじ1/2

つくり方

  1. (1)あじは頭を切り落とし、腹ワタを取り除く。じゃがいもは5mm幅に切る。
  2. (2)鍋に(1)のじゃがいもを並べ入れ、(1)のあじをのせ、ヒタヒタの水を注ぎ、
    赤唐がらしを入れて火にかける。
  3. (3)煮立ったら「ほんだし」、Aを加え、落としぶたをして約10分煮る。
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