OPEN MENU

MENU

ガーリック風味のまぐろ丼

ガーリック風味のまぐろ丼(ご飯+まぐろを使ったレシピ)

ご飯やまぐろを使った人気の主食レシピです。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ボウルにAを合わせ、まぐろを5分つけ込む。きゅうりはせん切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)のまぐろの表面を強火でサッと焼き、
    好みの厚さに切る。
  3. 3

    (2)のフライパンに(1)のつけ汁を入れ、煮立てる。
  4. 4

    丼にご飯をよそい、もみのり、(1)のきゅうり、(2)のまぐろの順にのせ、
    ごまを散らす。
  5. 5

    (4)に(3)を回しかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー396 kcal
  • ・塩分3.1 g
  • ・たんぱく質28 g
  • ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品