鶏肉のピリ辛みそ焼き

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 426 kcal
  • ・たんぱく質 28.6 g
  • ・塩分 3.2 g
  • ・野菜摂取量 25 g

材料(2人分)

鶏手羽先   ( 他レシピ )
8本
ねぎ   ( 他レシピ )
1/2本
Aみそ
大さじ2
A砂糖
小さじ1
Aしょうゆ
小さじ1
A「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
大さじ1

つくり方

  1. (1)鶏手羽は肉と骨の間に切り込みを入れる。ねぎは5cm幅に切る。
    鶏手羽とAのたれを手でよくもみ込み、ねぎも加え混ぜる。
  2. (2)フライパンにごま油を熱し、(1)の鶏手羽・ねぎを焼き色がつくように焼く。
    酒を加えてフタをし、鶏手羽に火を通す。最後にフタをとり、パリッとさせる。
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鶏手羽先
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