汁かけ焼きおにぎり

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調理時間10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 370 kcal
  • ・たんぱく質 13.4 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 29 g

材料(2人分)

ご飯
2杯(茶碗)(300g)
豚ロース薄切り肉
80g
大根
2cm(50g)
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1/2
小ねぎの小口切り
2本分
いり白ごま
適量

つくり方

  1. 1

    おにぎりを2個作り、オーブントースターで焼く。豚肉はひと口大に切り、
    大根はいちょう切りにする。
  2. 2

    鍋に分量の水を入れて沸かし、「丸鶏がらスープ」、(1)の大根を加える。
    大根がやわらかくなったら(1)の豚肉を加え、アクを取る。
  3. 3

    「熟成豆板醤」を加えてひと煮立ちしたら火を止め、ごま油を加える。
  4. 4

    器に(1)のおにぎりを盛り、(3)をかけ、小ねぎ・ごまをのせる。
レシピ提供:味の素㈱
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