鶏肉の甘酢炒め

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 375 kcal
  • ・たんぱく質 20 g
  • ・塩分 3.3 g
  • ・野菜摂取量 75 g

材料(2人分)

味の素冷凍食品KK「やわらか若鶏から揚げ」
250g
玉ねぎ   ( 他レシピ )
1/2個(100g)
ピーマン   ( 他レシピ )
1個(35g)
にんじん
3cm
A酢
大さじ1
A砂糖
小さじ2
Aしょうゆ
小さじ2
Aトマトケチャップ
小さじ2
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1
A水
1/2カップ
A片栗粉
適量
A水
適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
小さじ2

つくり方

  1. (1)玉ねぎはくし形に切り、ピーマンは乱切りにする。にんじんは1cm幅の薄切りにする。
  2. (2)「やわらか若鶏から揚げ」は電子レンジで表示通りに加熱する。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(1)を炒める。
  4. (4)合わせたAを加え、一度とろみがでるまで煮立たせ、
    (2)の「やわらか若鶏から揚げ」を加える。
クリップ

玉ねぎ
関連するレシピ

(2003件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。