OPEN MENU

MENU

鶏肉の甘酢炒め

鶏肉の甘酢炒め(玉ねぎ+ピーマンを使ったレシピ)

玉ねぎやピーマンを使った人気の主菜レシピです。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    玉ねぎはくし形に切り、ピーマンは乱切りにする。にんじんは1cm幅の薄切りにする。
  2. 2

    「やわらか若鶏から揚げ」は電子レンジで表示通りに加熱する。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)を炒める。
  4. 4

    合わせたAを加えて煮立たせ、Bの水溶き片栗粉を加えてとろみが出たら、(2)の「やわらか若鶏から揚げ」を加える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー360 kcal
  • ・塩分3.1 g
  • ・たんぱく質18.9 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品