里いもの赤だし

プリント
クリップ
5

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 76 kcal
  • ・たんぱく質 3.9 g
  • ・塩分 2.2 g
  • ・野菜摂取量 1 g

材料(4人分)

冷凍里いも   ( 他レシピ )
12個
油揚げ   ( 他レシピ )
1/2枚
A「ほんだし」
小さじ1
A水
3カップ
赤みそ
大さじ3
貝割れ菜
適量

つくり方

  1. (1)冷凍里いもは電子レンジで表示通り加熱し、半分に切る。
  2. (2)油揚げは湯通しし、細切りにする。
  3. (3)鍋にAを入れて煮立て、(1)の里いも、(2)の油揚げを加えてサッと煮、
    みそを溶き入れる。
  4. (4)椀に(3)を盛り、貝割れ菜をあしらう。
クリップ

冷凍里いも
関連するレシピ

(23件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。