かぶとベーコンのスープ

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調理時間 10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 125 kcal
  • ・たんぱく質 3.9 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (4人分)

かぶ
4個
かぶの葉
適量
ベーコン
4枚(80g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
A水
3カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  1. 1

    かぶは4等分、かぶの葉は1cm幅に切る。ベーコンは2cm幅に切る。
  2. 2

    鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のベーコン・かぶの順にを炒め、Aを加える。
  3. 3

    (2)のかぶがやわらかくなったら(1)のかぶの葉を加え、塩・こしょうで味を調える。
レシピ提供:味の素㈱
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