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かぶとベーコンのスープ

かぶとベーコンのスープ(かぶ+かぶの葉を使ったレシピ)

かぶとかぶの葉を使った優しいスープ☆ベーコンがかぶのやさしさ引き立ててホッとする味☆

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かぶとかぶの葉を使った優しいスープ☆ベーコンがかぶのやさしさ引き立ててホッとする味☆

材料(4人分)

「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    かぶは4等分にし、かぶの葉は1cm幅に切る。ベーコンは2cm幅に切る。
    かぶとベーコンのスープの作り方_0_1
  2. 2

    鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のベーコン・かぶの順に炒めて、Aを加える。
  3. 3

    (2)のかぶがやわらかくなったら、(1)のかぶの葉を加え、塩・こしょうで味を調える。
    かぶとベーコンのスープの作り方_2_1

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー122 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質3.9 g
  • ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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