かぶとベーコンのスープ

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 125 kcal
  • ・たんぱく質 3.9 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 98 g

材料(4人分)

かぶ   ( 他レシピ )
4個
かぶの葉   ( 他レシピ )
適量
ベーコン   ( 他レシピ )
4枚(80g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
A水
3カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

つくり方

  1. (1)かぶは4等分、かぶの葉は1cm幅に切る。ベーコンは2cm幅に切る。
  2. (2)鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のベーコン・かぶの順にを炒め、Aを加える。
  3. (3)(2)のかぶがやわらかくなったら(1)のかぶの葉を加え、塩・こしょうで
    味を調える。
クリップ

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。