かぶとベーコンのスープ

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
かぶ
4個
かぶの葉
適量
ベーコン
4枚(80g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
3カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  1. 1

    かぶは4等分、かぶの葉は1cm幅に切る。ベーコンは2cm幅に切る。
  2. 2

    鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のベーコン・かぶの順にを炒め、Aを加える。
  3. 3

    (2)のかぶがやわらかくなったら(1)のかぶの葉を加え、塩・こしょうで味を調える。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー125 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質3.9 g
  • ・野菜摂取量98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。