オレンジゼリー ヨーグルトソース添え

プリント
調理時間 10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 107 kcal
  • ・たんぱく質 5.3 g
  • ・塩分 0.1 g
  • ・野菜摂取量 0 g

つくり方

  1. 1

    小さなボウルにAを合わせ、湯せんにかけてゼラチンを溶かす。
  2. 2

    ボウルにオレンジジュースを入れ、(1)のゼラチンを加えて混ぜる。
    ボウルの底を氷水にあて、やわらかいゼリー状になるまで混ぜながら冷やし、器に盛る。
  3. 3

    ヨーグルトに「パルスイート」を入れて好みの甘さにし、(2)にかけ、
    ミントの葉を飾る。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。