ししとうとちりめんじゃこの炒めもの

プリント
調理時間 5

  • 作り置き
  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 82 kcal
  • ・たんぱく質 4 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 15 g

材料(2人分)

ししとうがらし
1パック(30g)
ちりめんじゃこ
大さじ3
「Cook Do Korea!」コチュジャン
小さじ2
A水
大さじ1
A酒
大さじ1
Aしょうゆ
小さじ1
A砂糖
小さじ1
Aこしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2

つくり方

  1. 1

    ししとうはヘタを取り、竹串で数ヶ所刺す。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、ちりめんじゃこを入れて炒め、(1)のししとうを加えて
    さらに炒め、「コチュジャン」、Aで調味する。
レシピ提供:味の素㈱

この商品が使われているよ

「Cook Do Korea!」コチュジャン

「Cook Do Korea!」コチュジャン

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。