ししとうとちりめんじゃこの炒めもの

プリント
クリップ
5

  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 82 kcal
  • ・たんぱく質 4 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 15 g

材料(2人分)

ししとうがらし   ( 他レシピ )
1パック(30g)
ちりめんじゃこ   ( 他レシピ )
大さじ3
「Cook Do Korea!」コチュジャン
小さじ2
A水
大さじ1
A酒
大さじ1
Aしょうゆ
小さじ1
A砂糖
小さじ1
Aこしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2

つくり方

  1. (1)ししとうはヘタを取り、竹串で数ヶ所刺す。
  2. (2)フライパンにごま油を熱し、ちりめんじゃこを入れて炒め、(1)のししとうを加えて
    さらに炒め、「コチュジャン」、Aで調味する。
クリップ

ししとうがらし
関連するレシピ

(63件)全件を見る

この商品が使われているよ

「Cook Do Korea!」コチュジャン

「Cook Do Korea!」コチュジャン

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。