揚げ卵のチリソース

プリント
クリップ
10

  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 219 kcal
  • ・たんぱく質 11.7 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 65 g

材料(4人分)

ゆで卵   ( 他レシピ )
6個
しょうゆ
小さじ2
片栗粉
適量
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量
もやし   ( 他レシピ )
1袋(260g)
「Cook Do」干焼蝦仁用
1箱
香菜
少々

つくり方

  1. (1)ゆで卵はしょうゆで下味をつけ、片栗粉をまぶす。鍋に揚げ油を熱し、
    サッと揚げ、タテ半分に切る。
  2. (2)フライパンに油を熱し、もやしをサッと炒め、「Cook Do」を加え、チリソースを作る。
  3. (3)器に(2)のチリソースを敷き、(1)の揚げ卵を盛り、香菜を飾る。
クリップ

ゆで卵
関連するレシピ

(126件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。