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大根と豚ばら肉のこっくり煮

大根と豚ばら肉のこっくり煮(大根+豚バラ肉を使ったレシピ)

大根や豚バラ肉を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    豚肉は食べやすい大きさに切って水から入れて、煮立ったら3分ゆで、洗って余分な
    脂肪を落とす。大根は皮つきのまま、大きめのそぎ切りにする。
  2. 2

    鍋に(1)の豚肉、「ほんだし」、Aを入れて火にかけ、煮立ったら弱火にして
    アクを取り、フタを少しずらしてかぶせ、やわらかくなるまで約30分(時間外)煮る。
  3. 3

    (2)に(1)の大根を加え、さらに7分煮る。
  4. 4

    (3)をBで調味し、フタを取って中火にし、さらに5分煮る。
  5. 5

    大根の葉は茎だけサッとゆで、みじん切りにする。
  6. 6

    器に(4)を盛り、(5)の大根の茎を散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー547 kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質20.3 g
  • ・野菜摂取量※133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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