春雨サラダ

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
春雨
10g
ロースハム
2枚
きゅうり
1/4本
「瀬戸のほんじお」
少々
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
小さじ1/2
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  1. 1

    春雨はゆで、食べやすい長さに切る。ハムはせん切り、きゅうりもせん切りにし、
    塩をふってもみ、汁気をしぼる。
  2. 2

    (1)の春雨・ハム・きゅうりを合わせ、「熟成豆板醤」、Aであえる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー74 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質3.2 g
  • ・野菜摂取量12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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