春雨サラダ

プリント
調理時間 10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 74 kcal
  • ・たんぱく質 3.2 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 12 g

材料(2人分)

春雨
10g
ロースハム
2枚
きゅうり
1/4本
「瀬戸のほんじお」
少々
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
Aしょうゆ
小さじ1
A酢
小さじ1/2

つくり方

  1. 1

    春雨はゆで、食べやすい長さに切る。ハムはせん切り、きゅうりもせん切りにし、
    塩をふってもみ、汁気をしぼる。
  2. 2

    (1)の春雨・ハム・きゅうりを合わせ、「熟成豆板醤」、Aであえる。
レシピ提供:味の素㈱
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