OPEN MENU

MENU

カリフラワー・金時豆・ベーコンの和風スープ煮

カリフラワー・金時豆・ベーコンの和風スープ煮(カリフラワー+金時豆(ゆで)を使ったレシピ)
20 分

カリフラワーや金時豆(ゆで)を使った人気の副菜レシピです。

材料(2人分)

カリフラワー
1/2個
金時豆(ゆで)
130g
ベーコン
3枚
「ほんだし」
小さじ1/2
2カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
青菜
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    カリフラワーは小房に分ける。芯は皮を厚めにむき、ひと口大に切る。
    ベーコンは2cm幅に切る。
  2. 2

    鍋に(1)のカリフラワー・ベーコン、金時豆、水、 「ほんだし」 を入れて
    フタをして煮る。煮立ったら弱火で15分煮る。途中塩・こしょうで味を調える。
  3. 3

    器に盛り、好みで青菜を飾る。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー220 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質11.8 g
  • ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品