カリフラワー・金時豆・ベーコンの和風スープ煮

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 231 kcal
  • ・たんぱく質 11.3 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 56 g

材料(2人分)

カリフラワー   ( 他レシピ )
1/2個
金時豆(ゆで)   ( 他レシピ )
130g
ベーコン
3枚
「ほんだし」
小さじ1/2
2カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
青菜
適量

つくり方

  1. (1)カリフラワーは小房に分ける。芯は皮を厚めにむき、ひと口大に切る。
    ベーコンは2cm幅に切る。
  2. (2)鍋に(1)のカリフラワー・ベーコン、金時豆、水、 「ほんだし」 を入れて
    フタをして煮る。煮立ったら弱火で15分煮る。途中塩・こしょうで味を調える。
  3. (3)器に盛り、好みで青菜を飾る。
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カリフラワー
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