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カリフラワー・金時豆・ベーコンの和風スープ煮

カリフラワー・金時豆・ベーコンの和風スープ煮(カリフラワー+金時豆(ゆで)を使ったレシピ)

カリフラワーや金時豆(ゆで)を使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    カリフラワーは小房に分ける。芯は皮を厚めにむき、ひと口大に切る。
    ベーコンは2cm幅に切る。
  2. 2

    鍋に(1)のカリフラワー・ベーコン、金時豆、水、 「ほんだし」 を入れて
    フタをして煮る。煮立ったら弱火で15分煮る。途中塩・こしょうで味を調える。
  3. 3

    器に盛り、好みで青菜を飾る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー220 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質11.8 g
  • ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く