カリフラワー・金時豆・ベーコンの和風スープ煮

つくり方

  1. 1

    カリフラワーは小房に分ける。芯は皮を厚めにむき、ひと口大に切る。
    ベーコンは2cm幅に切る。
  2. 2

    鍋に(1)のカリフラワー・ベーコン、金時豆、水、 「ほんだし」 を入れて
    フタをして煮る。煮立ったら弱火で15分煮る。途中塩・こしょうで味を調える。
  3. 3

    器に盛り、好みで青菜を飾る。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー231 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質11.3 g
  • ・野菜摂取量56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。