カリフラワー・金時豆・ベーコンの和風スープ煮

プリント
調理時間 20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 231 kcal
  • ・たんぱく質 11.3 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 56 g

材料 (2人分)

カリフラワー
1/2個
金時豆(ゆで)
130g
ベーコン
3枚
「ほんだし」
小さじ1/2
2カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
青菜
適量

つくり方

  1. 1

    カリフラワーは小房に分ける。芯は皮を厚めにむき、ひと口大に切る。
    ベーコンは2cm幅に切る。
  2. 2

    鍋に(1)のカリフラワー・ベーコン、金時豆、水、 「ほんだし」 を入れて
    フタをして煮る。煮立ったら弱火で15分煮る。途中塩・こしょうで味を調える。
  3. 3

    器に盛り、好みで青菜を飾る。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。