ねぎ豚肉入りのみそ風味の油揚げ焼き

プリント
クリップ
15

  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 372 kcal
  • ・たんぱく質 17 g
  • ・塩分 2.5 g
  • ・野菜摂取量 25 g

材料(2人分)

長ねぎ
1/2本(50g)
豚バラ薄切り肉   ( 他レシピ )
100g
油揚げ   ( 他レシピ )
2枚
Aみそ
大さじ2
Aみりん
小さじ1
A湯
小さじ1/2
A「ほんだし」
小さじ1/3

つくり方

  1. 1

    ねぎは小口切りにし、豚肉は2cm幅に切る。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のねぎ・豚肉を加えて混ぜる。
  3. 3

    油揚げは三辺を切って開き、(2)を半量ずつ広げのせてはさむ。
  4. 4

    フライパンを弱火で熱し、(3)を入れて5分焼き、こんがりと焼き色をつけ、
    裏返して同様に焼く。3等分に切って皿に盛る。  
レシピ制作:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。