OPEN MENU

MENU

ねぎ豚肉入りのみそ風味の油揚げ焼き

ねぎ豚肉入りのみそ風味の油揚げ焼き(豚バラ薄切り肉+油揚げを使ったレシピ)

豚バラ薄切り肉や油揚げを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    ねぎは小口切りにし、豚肉は2cm幅に切る。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のねぎ・豚肉を加えて混ぜる。
  3. 3

    油揚げは三辺を切って開き、(2)を半量ずつ広げのせてはさむ。
  4. 4

    フライパンを弱火で熱し、(3)を入れて5分焼き、こんがりと焼き色をつけ、
    裏返して同様に焼く。3等分に切って皿に盛る。  

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー346 kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質17 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品