ひじき入りたこめし

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調理時間 40

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 503 kcal
  • ・たんぱく質 19.5 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

1・1/2カップ
ゆでだこ
100g
生ひじき
45g
にんじん
2cm
「ほんだし」
小さじ1/2
Aしょうゆ
小さじ2
Aみりん
小さじ1
A水
1・1/2カップ

つくり方

  1. 1

    米は洗って水気をきる。
  2. 2

    たこはひと口大に切り、にんじんは細切りにする。
    ひじきは食べやすい長さに切る。
  3. 3

    炊飯器に(1)の米、「ほんだし」、Aを入れて軽く混ぜ、
    (2)のにんじん・ひじき・たこの順にのせ、炊く。
レシピ提供:味の素㈱
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