月見モロヘイヤ豆腐

つくり方

  1. 1

    モロヘイヤはサッとゆで、水にさらしてアクを除き、水気をきる。
  2. 2

    (1)のモロヘイヤとAをフードプロセッサーでとろろ状にする。
  3. 3

    水きりした豆腐に(2)のモロヘイヤを盛り、卵黄を落とす。
  4. *モロヘイヤのカルシウム含有量は野菜の中ではトップクラスです。木綿豆腐、卵黄もカルシウム
    が豊富で、卵黄のビタミンDはカルシウムの吸収を促進します。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー206 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質15.8 g
  • ・野菜摂取量50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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