OPEN MENU

MENU

月見モロヘイヤ豆腐

月見モロヘイヤ豆腐(木綿豆腐+モロヘイヤの葉を使ったレシピ)

木綿豆腐やモロヘイヤの葉を使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    モロヘイヤはサッとゆで、水にさらしてアクを除き、水気をきる。
  2. 2

    (1)のモロヘイヤとAをフードプロセッサーでとろろ状にする。
  3. 3

    水きりした豆腐に(2)のモロヘイヤを盛り、卵黄を落とす。
  4. モロヘイヤのカルシウム含有量は野菜の中ではトップクラスです。木綿豆腐、卵黄もカルシウム
    が豊富で、卵黄のビタミンDはカルシウムの吸収を促進します。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー198 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質16.4 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品