簡単チーズフォンデュー

プリント
クリップ
5

  • 電子レンジ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 381 kcal
  • ・たんぱく質 24 g
  • ・塩分 2.1 g
  • ・野菜摂取量 64 g

材料(1人分)

エリンギ   ( 他レシピ )
100g
ブロッコリー
4房
ミニトマト
3個
牛乳   ( 他レシピ )
1/2カップ
A片栗粉
小さじ1
A「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ
1/2個
溶けるチーズ
60g

つくり方

  1. 1

    エリンギは半分に切り、ブロッコリー、ミニトマトとともにサッとゆで、ザルにとる。ミニトマトは皮をむく。
  2. 2

    耐熱ボウルにAを入れ、牛乳少々を加えて溶き、残りの牛乳を加えてよく混ぜ、電子レンジ(600W)で1分ほど加熱する。
  3. 3

    チーズを加えてよく混ぜ、再度電子レンジで40秒加熱し、チーズを完全に溶かす。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ

「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。