当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
キャベツ
かぼちゃ
白菜
さつまいも
大根
おでん
栗ご飯
ハロウィン
鍋
さんま
栗
グラタン
なめこ
ほうとう
秋の味覚
簡単チーズフォンデュー
エリンギや牛乳を使った人気の副菜レシピです。
5
分
エリンギや牛乳を使った人気の副菜レシピです。
#5分以内
#料理初心者
#栄養バランス
#副菜もう一品
#洋風
#味の素KK コンソメ
おすすめの
組み合わせ
このレシピを
印刷する
おすすめの
組み合わせ
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(1人分)
エリンギ
100g
ブロッコリー
4房
ミニトマト
3個
牛乳
1/2カップ
片栗粉
小さじ1
「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ
1/2個
溶けるチーズ
60g
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
エリンギは半分に切り、ブロッコリー、ミニトマトとともにサッとゆで、ザルにとる。ミニトマトは皮をむく。
2
耐熱ボウルにAを入れ、牛乳少々を加えて溶き、残りの牛乳を加えてよく混ぜ、電子レンジ(600W)で1分ほど加熱する。
3
チーズを加えてよく混ぜ、再度電子レンジで40秒加熱し、チーズを完全に溶かす。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
369 kcal
・塩分
2.1 g
・たんぱく質
24.3 g
・野菜摂取量※
64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キーワードで探す
#5分以内
#料理初心者
#栄養バランス
#副菜もう一品
#洋風
#味の素KK コンソメ
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは