簡単チーズフォンデュー

プリント
クリップ
5

  • 電子レンジ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー381 kcal
  • ・たんぱく質24 g
  • ・塩分2.1 g
  • ・野菜摂取量64 g

材料(1人分)

エリンギ   ( 他レシピ )
100g
ブロッコリー
4房
ミニトマト
3個
牛乳   ( 他レシピ )
1/2カップ
A片栗粉
小さじ1
A「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ
1/2個
溶けるチーズ
60g

つくり方

  1. (1)エリンギは半分に切り、ブロッコリー、ミニトマトとともにサッとゆで、ザルにとる。ミニトマトは皮をむく。
  2. (2)耐熱ボウルにAを入れ、牛乳少々を加えて溶き、残りの牛乳を加えてよく混ぜ、電子レンジ(600W)で1分ほど加熱する。
  3. (3)チーズを加えてよく混ぜ、再度電子レンジで40秒加熱し、チーズを完全に溶かす。
クリップ

エリンギ
関連するレシピ

(247件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ

「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。