エスニックシーフードサラダ

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  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 89 kcal
  • ・たんぱく質 14.9 g
  • ・塩分 2.1 g
  • ・野菜摂取量 15 g

材料(1人分)

糸寒天
3g
きくらげ
1枚
紫玉ねぎ
10g
甘えび   ( 他レシピ )
5尾
帆立貝柱   ( 他レシピ )
2個
Aレモン汁
小さじ1/3
Aナンプラー
小さじ1/3
Bナンプラー
小さじ1
Bしょうゆ
小さじ1
Bレモン汁
小さじ1
B「ほんだし」
小さじ1/4
B「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
小さじ1/4
Bおろしにんにく
少々
B赤唐がらし・小口切り
少々
香菜
適量

つくり方

  1. (1)糸寒天はぬるま湯でもどして食べやすい大きさに切る。紫玉ねぎは薄切りにする。
    干しきくらげは水でもどし、熱湯でサッとゆがき、小さく切る。
  2. (2)甘えびは殻を除き、貝柱は薄切りし、Aと混ぜ合わせておく。
  3. (3)Bを混ぜ合わせ、(1)の糸寒天・紫玉ねぎ・きくらげ、
    (2)の甘えび・貝柱であえる。
  4. (4)器に(3)を盛り、香菜を散らす。
  5. *春雨の代りに低エネルギーで食物繊維が豊富な糸寒天を使い、
     ドレッシングは砂糖の代わりに「パルスイート」を使ってエネルギーダウンしました。
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甘えび
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