エスニックシーフードサラダ

つくり方

  1. 1

    糸寒天はぬるま湯でもどして食べやすい大きさに切る。紫玉ねぎは薄切りにする。
    干しきくらげは水でもどし、熱湯でサッとゆがき、小さく切る。
  2. 2

    甘えびは殻を除き、貝柱は薄切りし、Aと混ぜ合わせておく。
  3. 3

    Bを混ぜ合わせ、(1)の糸寒天・紫玉ねぎ・きくらげ、
    (2)の甘えび・貝柱であえる。
  4. 4

    器に(3)を盛り、香菜を散らす。
  5. *春雨の代りに低エネルギーで食物繊維が豊富な糸寒天を使い、
     ドレッシングは砂糖の代わりに「パルスイート」を使ってエネルギーダウンしました。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー89 kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質14.9 g
  • ・野菜摂取量15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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