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エスニックシーフードサラダ

材料(1人分)

糸寒天
3g
きくらげ
1枚
紫玉ねぎ
10g
甘えび
5尾
帆立貝柱
2個
レモン汁
小さじ1/3
ナンプラー
小さじ1/3
ナンプラー
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
レモン汁
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1/4
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
小さじ1/4
おろしにんにく
少々
赤唐がらし・小口切り
少々
香菜
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    糸寒天はぬるま湯でもどして食べやすい大きさに切る。紫玉ねぎは薄切りにする。
    干しきくらげは水でもどし、熱湯でサッとゆがき、小さく切る。
  2. 2

    甘えびは殻を除き、貝柱は薄切りし、Aと混ぜ合わせておく。
  3. 3

    Bを混ぜ合わせ、(1)の糸寒天・紫玉ねぎ・きくらげ、
    (2)の甘えび・貝柱であえる。
  4. 4

    器に(3)を盛り、香菜を散らす。
  5. *春雨の代りに低エネルギーで食物繊維が豊富な糸寒天を使い、
     ドレッシングは砂糖の代わりに「パルスイート」を使ってエネルギーダウンしました。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー85 kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質14.9 g
  • ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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