白玉とぶどうのマリネ

白玉とぶどうのマリネ(白玉粉+ぶどうを使ったレシピ)

白玉粉やぶどうを使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    ボウルに白玉粉を入れ、水を少しずつ加えながら耳たぶほどのやわらかさになるまでこね、
    丸めて熱湯でゆでる。浮いてきたら冷水にとって冷やす。
  2. 2

    ぶどうは皮をむき、半分に切り、種を取る。
  3. 3

    (1)の白玉、(2)のぶどうを合わせ、Aをそれぞれ好みの量をふり、冷蔵庫で冷やす。
  4. 4

    器に盛り、ミントの葉をあしらう。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー107 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質1.7 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。