材料(2人分)
- 白玉粉
- 50g
- 水
- 適量
- ぶどう・巨峰、マスカットなど
- 6粒
- レモン汁
- 少々
- 「パルスイート」
- 適量
- ミントの葉
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ボウルに白玉粉を入れ、水を少しずつ加えながら耳たぶほどのやわらかさになるまでこね、
丸めて熱湯でゆでる。浮いてきたら冷水にとって冷やす。 -
2
ぶどうは皮をむき、半分に切り、種を取る。 -
3
(1)の白玉、(2)のぶどうを合わせ、Aをそれぞれ好みの量をふり、冷蔵庫で冷やす。 -
4
器に盛り、ミントの葉をあしらう。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー102 kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く