白玉とぶどうのマリネ

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調理時間 40

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 107 kcal
  • ・たんぱく質 1.7 g
  • ・塩分 0 g
  • ・野菜摂取量 0 g

つくり方

  1. 1

    ボウルに白玉粉を入れ、水を少しずつ加えながら耳たぶほどのやわらかさになるまでこね、
    丸めて熱湯でゆでる。浮いてきたら冷水にとって冷やす。
  2. 2

    ぶどうは皮をむき、半分に切り、種を取る。
  3. 3

    (1)の白玉、(2)のぶどうを合わせ、Aをそれぞれ好みの量をふり、冷蔵庫で冷やす。
  4. 4

    器に盛り、ミントの葉をあしらう。
レシピ提供:味の素㈱
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