白玉とぶどうのマリネ

プリント
クリップ
40

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 107 kcal
  • ・たんぱく質 1.7 g
  • ・塩分 0 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(2人分)

白玉粉   ( 他レシピ )
50g
適量
ぶどう・巨峰、マスカットなど   ( 他レシピ )
6粒
Aレモン汁
少々
A「パルスイート」
適量
ミントの葉
少々

つくり方

  1. (1)ボウルに白玉粉を入れ、水を少しずつ加えながら耳たぶほどのやわらかさになるまでこね、
    丸めて熱湯でゆでる。浮いてきたら冷水にとって冷やす。
  2. (2)ぶどうは皮をむき、半分に切り、種を取る。
  3. (3)(1)の白玉、(2)のぶどうを合わせ、Aをそれぞれ好みの量をふり、冷蔵庫で冷やす。
  4. (4)器に盛り、ミントの葉をあしらう。
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。