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白玉とぶどうのマリネ

白玉とぶどうのマリネ(白玉粉+ぶどうを使ったレシピ)
40 分

白玉粉やぶどうを使った人気のデザート・菓子レシピです。

材料(2人分)

白玉粉
50g
適量
ぶどう・巨峰、マスカットなど
6粒
レモン汁
少々
「パルスイート」
適量
ミントの葉
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ボウルに白玉粉を入れ、水を少しずつ加えながら耳たぶほどのやわらかさになるまでこね、
    丸めて熱湯でゆでる。浮いてきたら冷水にとって冷やす。
  2. 2

    ぶどうは皮をむき、半分に切り、種を取る。
  3. 3

    (1)の白玉、(2)のぶどうを合わせ、Aをそれぞれ好みの量をふり、冷蔵庫で冷やす。
  4. 4

    器に盛り、ミントの葉をあしらう。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー102 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質1.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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