いちごのせミルクゼリー

いちごのせミルクゼリー(牛乳+グラニュー糖を使ったレシピ)

牛乳やグラニュー糖を使った人気のデザート・菓子レシピです。

材料(4個分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    水にゼラチンをふり入れ、ふやかす。
  2. 2

    鍋に牛乳を入れて温め、(1)のゼラチン、Aを加えて混ぜながら溶かす。
  3. 3

    グラスなどに(2)を注ぎ、冷やし固める(時間外)。いちごとミントの葉を添える。
栄養情報 (1個分)
  • ・エネルギー134 kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質5.8 g
  • ・野菜摂取量1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。