いちごのせミルクゼリー

プリント
調理時間 15

(時間外を除く)

  • おもてなし
栄養情報 (1個分)
  • ・エネルギー 134 kcal
  • ・たんぱく質 5.8 g
  • ・塩分 0.1 g
  • ・野菜摂取量 1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (4個分)

牛乳
500ml
粉ゼラチン
小さじ2
大さじ3
Aグラニュー糖
大さじ3
A「パルスイート」
大さじ1・2/3
いちご
4個
ミントの葉
適量

つくり方

  1. 1

    水にゼラチンをふり入れ、ふやかす。
  2. 2

    鍋に牛乳を入れて温め、(1)のゼラチン、Aを加えて混ぜながら溶かす。
  3. 3

    グラスなどに(2)を注ぎ、冷やし固める(時間外)。いちごとミントの葉を添える。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。