OPEN MENU

MENU

いちごのせミルクゼリー

いちごのせミルクゼリー(牛乳+グラニュー糖を使ったレシピ)

牛乳やグラニュー糖を使った人気のデザート・菓子レシピです。

15

(時間外を除く)

牛乳やグラニュー糖を使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    水にゼラチンをふり入れ、ふやかす。
  2. 2

    鍋に牛乳を入れて温め、(1)のゼラチン、Aを加えて混ぜながら溶かす。
  3. 3

    グラスなどに(2)を注ぎ、冷やし固める(時間外)。いちご、ミントの葉を添える。

栄養情報(1個分

  • ・エネルギー130 kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質5.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品