OPEN MENU

MENU

いちごのせミルクゼリー

いちごのせミルクゼリー(牛乳+グラニュー糖を使ったレシピ)
15 分

(時間外を除く)

牛乳やグラニュー糖を使った人気のデザート・菓子レシピです。

材料(4個分)

牛乳
500ml
粉ゼラチン
小さじ2
大さじ3
グラニュー糖
大さじ3
「パルスイート」
大さじ1・2/3
いちご
4個
ミントの葉
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    水にゼラチンをふり入れ、ふやかす。
  2. 2

    鍋に牛乳を入れて温め、(1)のゼラチン、Aを加えて混ぜながら溶かす。
  3. 3

    グラスなどに(2)を注ぎ、冷やし固める(時間外)。いちご、ミントの葉を添える。

栄養情報 (1個分)

  • ・エネルギー137 kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質5.9 g
  • ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。