エスニックバーグ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 386 kcal
  • ・たんぱく質 20.9 g
  • ・塩分 1.9 g
  • ・野菜摂取量 74 g

材料(2人分)

豚ひき肉   ( 他レシピ )
150g
はんぺん   ( 他レシピ )
1枚(100g)
にら
1/2束
A卵
1/2個
A片栗粉
大さじ1
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
Aレモン汁
1/4個分
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1/2
B「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/4
Bトマトケチャップ
大さじ1・1/2
B「Cook Do」オイスターソース
大さじ1/2
Bみりん
大さじ1/2
B酢
大さじ1/2
B「味の素」
少々
レタス
適量
トマト
適量
ライム
適量

つくり方

  1. (1)はんぺんは1cm角に切り、にらは2cm長さに切る。
  2. (2)ボウルにひき肉、Aを入れて粘りが出るまで手でよく練り混ぜ、
    (1)のはんぺん・にらを加えて混ぜ合わせ、8等分にして丸くまとめる。
  3. (3)フライパンにごま油を熱し、(2)を入れ、焼き色がついたら裏返し、
    フタをして弱火で蒸し焼きにする。
  4. (4)器に盛り、混ぜ合わせたBをかけ、レタス、トマト、ライムを添える。
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豚ひき肉
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