ささ身の磯辺から揚げ

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調理時間 20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 104 kcal
  • ・たんぱく質 12.1 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 7 g

材料 (2人分)

鶏ささ身
3本(120g)
Aしょうゆ
大さじ1/2
Aみりん
大さじ1/2
Aおろししょうが
小さじ1/2
A「味の素」
少々
片栗粉
適量
焼きのり
1/2枚
ししとうがらし
適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
適量

つくり方

  1. 1

    鶏ささ身は3等分のそぎ切りにし、Aをからめて5分ほどおく。
  2. 2

    (1)の鶏ささ身の汁気をきって片栗粉をまぶし、9等分にした焼きのりを巻く。
  3. 3

    フライパンに油を180℃に熱し、ししとうを包丁の先で数ヶ所突いてから、
    サッと揚げる。
  4. 4

    (3)の油に(2)の鶏ささ身を入れ、きつね色になるまで揚げる。
  5. 5

    器に盛り、(3)のししとうを添える。
レシピ提供:味の素㈱
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