鶏ももから揚げの香味ソース

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調理時間25

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 457 kcal
  • ・たんぱく質 27 g
  • ・塩分 2.8 g
  • ・野菜摂取量 13 g

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚(300g)
A酒
大さじ1/2
Aしょうゆ
大さじ1/2
Bねぎ・粗みじん切り
1/4本分
Bしょうがのみじん切り
1/2かけ分
Bしょうゆ
大さじ1
B酢
大さじ1
B「Cook Do」オイスターソース
大さじ1/2
Bいり白ごま
大さじ1/2
B砂糖
小さじ1/2
Bこしょう
少々
B「味の素」
少々
片栗粉
適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
適量
香菜
適量

つくり方

  1. 1

    鶏肉は厚みのある部分に包丁を入れて開き、Aをからめて5分おく。
  2. 2

    Bは混ぜ合わせ、香味ソースを作る。
  3. 3

    フライパンに油を180℃に熱し、(1)の鶏肉に片栗粉をまぶして入れ、
    何度か裏返しながらじっくり揚げる。
  4. 4

    鶏肉を2cm幅に切って器に盛り、香菜を添え、(2)の香味ソースをかける。
レシピ提供:味の素㈱
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