OPEN MENU

MENU

えびと野菜のフワフワフライ

えびと野菜のフワフワフライ(えび+ズッキーニを使ったレシピ)
25 分

ズッキーニやピーマンに衣つけたらえびソックリ!

材料(2人分)

えび
6尾
ズッキーニ
1/2本
パプリカ(赤)
1/4個
パプリカ(黄)
1/4個
1個
牛乳
大さじ2
薄力粉
大さじ5
ベーキングパウダー
少々
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
適量
トマトケチャップ
大さじ2
レモン汁
大さじ1/2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
サラダ菜
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    えびは尾を残して殻をむき、背ワタを取る。
    ズッキーニ・パプリカ(赤)・パプリカ(黄)は3~4cm長さの棒状に切る。
  2. 2

    卵は卵黄と卵白に分ける。卵黄は牛乳と混ぜ合わせる。Aは合わせてふるう。
  3. 3

    卵白はツノが立つくらいまで泡立て、(2)を加えてサックリ混ぜる。
  4. 4

    (1)のえび・ズッキーニ・パプリカ(赤)・パプリカ(黄)を(3)にくぐらせ、
    180℃に熱した油でカラリと揚げる。
  5. 5

    器に盛り、サラダ菜・混ぜ合わせたBを添える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー218 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質21.8 g
  • ・野菜摂取量※89 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品