えびと野菜のフワフワフライ

プリント
クリップ
25

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー556 kcal
  • ・たんぱく質20.8 g
  • ・塩分1 g
  • ・野菜摂取量89 g

材料(2人分)

えび   ( 他レシピ )
6尾
ズッキーニ   ( 他レシピ )
1/2本
パプリカ(赤)
1/4個
パプリカ(黄)
1/4個
1個
牛乳
大さじ2
A小麦粉
大さじ5
Aベーキングパウダー
少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
適量
Bトマトケチャップ
大さじ2
Bレモン汁
大さじ1/2
B「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
少々
B「味の素」
少々
サラダ菜
適量

つくり方

  1. (1)えびは尾を残して殻をむき、背ワタを取る。
    ズッキーニ・パプリカ(赤)・パプリカ(黄)は3~4cm長さの棒状に切る。
  2. (2)卵は卵黄と卵白に分ける。卵黄は牛乳と混ぜ合わせる。Aは合わせてふるう。
  3. (3)卵白はツノが立つくらいまで泡立て、(2)を加えてサックリ混ぜる。
  4. (4)(1)のえび・ズッキーニ・パプリカ(赤)・パプリカ(黄)を(3)にくぐらせ、
    180℃に熱した油でカラリと揚げる。
  5. (5)器に盛り、サラダ菜・混ぜ合わせたBを添える。
クリップ

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。