ぶりの照り焼き

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ぶりの照り焼き(ぶり+長ねぎを使ったレシピ)

照り焼きといえばコレ!焼いてる時の香りにもワクワク

調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 475 kcal
  • ・たんぱく質 30.2 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 39 g

材料 (2人分)

ぶり
2切れ(260g)
A酒
小さじ2
A「ほんだし」
小さじ1/2
小麦粉
適量
ししとうがらし
4本
長ねぎ
1本
B酒
大さじ2
Bみりん
大さじ1
Bしょうゆ
大さじ1
B砂糖
大さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2

つくり方

  1. 1

    ぶりはAをからめて5分ほどおき、汁気を拭き取って小麦粉を薄くまぶす。
    ねぎは4cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のぶりを入れて両面をこんがりと焼く。
    合わせたBを加え、煮詰めながらからめ、器に盛る。
  3. 3

    フライパンに残った煮汁にししとう、(1)のねぎを加え、サッと火を通し、
    (2)に添える。
レシピ提供:味の素㈱
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