牛肉の甘辛包み焼き

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 258 kcal
  • ・たんぱく質 17.4 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 75 g

材料(2人分)

牛もも薄切り肉   ( 他レシピ )
150g
片栗粉
適量
ねぎ
1/2本
キャベツ   ( 他レシピ )
2枚
A「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1
A酒
大さじ1
Aしょうゆ
大さじ1
Aはちみつ
大さじ1/2
Aすり白ごま
大さじ1/2
Aこしょう
少々

つくり方

  1. (1)牛肉は半分に切り、片栗粉を薄くまぶす。
  2. (2)ねぎは4~5cm幅の斜め切りにし、キャベツはひと口大に切る。
  3. (3)クッキングシートに(2)のキャベツを敷き、(1)の牛肉、(2)のねぎをのせ、
    四隅をねじってケース状にする。
  4. (4)(3)に混ぜ合わせたAをかけ、フライパンにのせてフタをし、6~7分蒸し焼きにする。
クリップ

牛もも薄切り肉
関連するレシピ

(75件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。