ほうれん草とひき肉のスティック春巻き

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 305 kcal
  • ・たんぱく質 13.2 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 52 g

材料(2人分)

ほうれん草   ( 他レシピ )
100g
A豚ひき肉   ( 他レシピ )
100g
Aねぎのみじん切り
5cm分
Aにんにくのみじん切り
1/2片分
A「味の素KK中華あじ」
少々
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
A刻み赤唐がらし
少々
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
春巻の皮
5枚
B小麦粉
少々
B水
少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量

つくり方

  1. 1

    ほうれん草は熱湯で色よくゆで、冷水にとって冷まし、水気をしぼる。
    1cm幅に刻み、さらに水気をよくしぼる。
  2. 2

    ボウルに(1)のほうれん草、Aを加え、よく混ぜ合わせる。
  3. 3

    春巻きの皮は半分に切り、(2)を等分して細長くのせ、巻き終わりと両端にBを塗り、
    クルクル巻いて端を留める。
  4. 4

    油を170~180℃に熱し、(3)をきつね色に揚げる。
レシピ制作:味の素㈱
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ほうれん草
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