ほうれん草とひき肉のスティック春巻き

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 305 kcal
  • ・たんぱく質 13.2 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 52 g

材料(2人分)

ほうれん草   ( 他レシピ )
100g
A豚ひき肉   ( 他レシピ )
100g
Aねぎのみじん切り
5cm分
Aにんにくのみじん切り
1/2片分
A「味の素KK中華あじ」
少々
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
A刻み赤唐がらし
少々
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
春巻の皮
5枚
B小麦粉
少々
B水
少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量

つくり方

  1. (1)ほうれん草は熱湯で色よくゆで、冷水にとって冷まし、水気をしぼる。
    1cm幅に刻み、さらに水気をよくしぼる。
  2. (2)ボウルに(1)のほうれん草、Aを加え、よく混ぜ合わせる。
  3. (3)春巻きの皮は半分に切り、(2)を等分して細長くのせ、巻き終わりと両端にBを塗り、
    クルクル巻いて端を留める。
  4. (4)油を170~180℃に熱し、(3)をきつね色に揚げる。
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ほうれん草
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