ほうれん草のキッシュ

プリント
クリップ
50

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 303 kcal
  • ・たんぱく質 10.5 g
  • ・塩分 0.6 g
  • ・野菜摂取量 93 g

材料(2人分)

ほうれん草   ( 他レシピ )
150g
ロースハム
25g
玉ねぎ
1/4個(50g)
1個
グリュイエールチーズ・すりおろす
25g
A生クリーム   ( 他レシピ )
1/3カップ
A「味の素」
少々
Aこしょう
少々
Aナツメグ
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/2

つくり方

  1. 1

    ほうれん草は熱湯で色よくゆで、冷水にとって冷まし、水気をしぼって3cm長さに切る。
  2. 2

    ハムは粗みじんに切り、玉ねぎは細切りにする。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)のハム・玉ねぎ、(1)のほうれん草を順に
    加えて炒める。
  4. 4

    ボウルに卵を溶きほぐし、すりおろしたチーズ、Aを加えて混ぜ、(3)を加えて
    混ぜ合わせる。
  5. 5

    耐熱容器に(4)を流し入れ、180℃のオーブンで30~40分、オーブントースターの
    場合は30~40分焼き、途中で焦げそうになったらアルミホイルをかぶせる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

ほうれん草
関連するレシピ

(288件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。