OPEN MENU

MENU

トマトと牛肉の甜麺醤炒め

トマトと牛肉の甜麺醤炒め(トマト+牛もも赤身薄切り肉を使ったレシピ)

種を取ってベチャベチャ防止!コクのある甘い味つけで

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    トマトはヨコ半分に切り、種を除いてひと口大に切る。
    牛肉はひと口大に切り、Aで下味をつける。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)の牛肉を炒める。肉の色が変わったら、
    (1)のトマトに片栗粉をまぶして加え、サッと炒める。
  3. 3

    合わせたBを加えて手早くからめ、器に盛り、香菜を添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー218 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質12.7 g
  • ・野菜摂取量※195 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く