トマトと牛肉の甜麺醤炒め

プリント
クリップ
15

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 228 kcal
  • ・たんぱく質 12.8 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 195 g

材料(2人分)

トマト・小   ( 他レシピ )
2個
片栗粉
小さじ1
牛もも赤身薄切り肉   ( 他レシピ )
100g
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1/2
A「味の素KK中華あじ」
少々
Aこしょう
少々
Bしょうゆ
大さじ1/4
B「Cook Do」甜麺醤
小さじ3
Bおろしにんにく
少々
B「味の素」
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1/2
香菜
適量

つくり方

  1. 1

    トマトはヨコ半分に切り、種を除いてひと口大に切る。
    牛肉はひと口大に切り、Aで下味をつける。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)の牛肉を炒める。肉の色が変わったら、
    (1)のトマトに片栗粉をまぶして加え、サッと炒める。
  3. 3

    合わせたBを加えて手早くからめ、器に盛り、香菜を添える。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。